С Днем Рождения - Валерию Лядскому - 2009
И стал в прошлом пятьдесят шестой том.
Жизнь курьерским поездом мчится,
Постоянна в движеньи своем.
Дни Рожденья, как остановки –
Перевел дух – и снова в путь.
От судьбы все зависит, плутовки,
До конечной сколько тянуть.
Закончен том – на полочку пора.
За пятьдесят пятым строго он последует.
И в конце каждой книги росчерком пера
Читаешь Божье:”Продолженье следует.”
На полку жизни том пятьдесят шестой
Поставишь ты новехонький, не мятый.
Когда-нибудь июльскою порой
Оставь на ней, пожалуйста, сто двадцатый.
Божьи эти библиотеки
Колленкоры различных текстур.
Фоллианты, которые веки
Раскрываются все в Yom Kippur.
Сверху все мы, как на ладошке,
Видно кто зло творит, кто добро.
Чтоб не знать того света дорожки,
Не сломайся, Господне перо.
Закончен том – на полочку пора.
За пятьдесят пятым строго он последует.
И в конце каждой книги росчерком пера
Читаешь Божье:”Продолженье следует.”
На полку жизни том пятьдесят шестой
Поставишь ты новехонький, не мятый.
Когда-нибудь июльскою порой
Оставь на ней, пожалуйста, сто двадцатый.
Пятьдесят шесть остановок ты
Сделал, словно за светом бегущий.
Сто двадцатая – это мечты
Под названием “Райские кущи.”
Хорошо, не дано нам знать
Будущее порой так маняще,
На которой пора слезать,
Чтоб покой обрести свой, пристанище.
Закончен том – на полочку пора.
За пятьдесят пятым строго он последует.
И в конце каждой книги росчерком пера
Читаешь Божье:”Продолженье следует.”
На полку жизни том пятьдесят шестой
Поставишь ты новехонький, не мятый.
Когда-нибудь июльскою порой
Оставь на ней, пожалуйста, сто двадцатый.
Свидетельство о публикации №109071500675
Музыка Строк 15.07.2009 10:49 Заявить о нарушении
Наум Заенчик 15.07.2009 16:27 Заявить о нарушении
Музыка Строк 15.07.2009 16:42 Заявить о нарушении