Фу

Презренья круг, и прочих угловых фигур
в аллеях, парках, и садах ползут тенями;
они играют в игры и в глазелки молча днями,
как выжившая с моды толпа треснутых скульптур.

Корявые улыбки, оскал во все тридцать два зуба,
помутнение рассудков, или мозговой коры внезапный сдвиг.
Быть может, за углом негаданно ждет дама Пик
И гильотиной твою голову с плеч лихо открутить готова.

Картина эта, как и прочие, достойна умиленья..
Скажу одно: режиссер сработал тут на славу;
я никогда не видел в деле божью кару
и прочего, как этого тупиц столпотворенья.


15 июля 2009 г. 23:13:28


Рецензии