Воспоминания
Я знаю что наговорил
Много всякой ерунды.
Но сейчас стоя на коленях
Я искрини кричю из темноты:
«Пожалуста,Прости
И со мной наконец заговори
Да я полный идиот,ты как хошь
Так меня назови.
Только прошу не молчи!»
Я понимаю что не заслуживаю
Твоего тепла и доброты
Я уж молчу о любви.
Ведь любовь нельзя заслужить
Её нельзя купить или обменять.
И значит я в тупике,
Ведь моя любовь парит в пустоте.
Если даже не простишь
Ну, мало ли ведь я мальчиш-плохиш
То я умоляю лишь ободном:
«Прочти же мой «стих» целиком!».
Воспоминания.
О прожитом размышляя,
Ещё один стакан опустошаю,
Я сижу и вспоминаю.
Помню, хотел помириться
А мне: «эм.....ты это чего?»
«Ошибся я это, вот чего!»
Ошибка моя ещё тогда, с детства,
Когда открыл для тебя сердце.
Я тебя не виню, видно возраст такой
И ошибки вершили мы горой.
Не принимай ты так близко,
Я переживу не первый уже
Шрам я на сердце храню.
Попью, погрущу да, и
Какую ни будь другую дорогу
Спьяну сыщу.
А если б был бы тогда хоть намёк
Я бы всё склонил у твоих ног.
Бросил бы пить и мутные замуты
Не стал бы мутить!
И вот пройдя стока лет,
Стока не лёгких дорог
Я старое забыть не смог
Как переживал и был отвергнут той,
Без которой жизнь казалась пустой.
А интересно забыть ты смогла?
Да и любила ты меня?
Наверно ответа не найду ни когда.
Знаешь, а я тогда был прав:
«Что подруга тебя предаст,
Вспомни, ведь твердил не раз!».
А ты ходила в маске её лжи
И даже не хотела понять меня
Какой я на самом деле внутри.
Да ещё эти сука странные звонки,
До сих пор не понял: «чьи же они?».
И вся ваша дружба как один большой урок
Урок которому прозвинел звонок.
А я сижу и вспоминаю,
Ещё один стакан опустошаю.
Звенит звонок и кто куда
А я передавал кассету тебе тогда
Украдкой её кладя, и сердце
Кровью обливалось не зря
Понимал я, что не будешь ты моя!
И глядя в твои карие глаза
Я тогда гордо шептал про себя:
«Будь же счастлива ты всегда,
Как я был счастлив тебя любя»
Эх! а если б она...,и почему то
По щеке сейчас бежит слеза
Ведь легко тогда было ошибки допускать
И теперь уже ни чего не поменять
И вам наверно не осознать
Как мне сейчас
Жутко прошлое перебирать.
Всё эти чувства снова ощущать
По больным местам опять и опять
Как кассету продолжаю назад мотать.
Свой характер во всем обвинять
Ведь нет чтоб уступить,
Я начинал тебя оскорблять ,
Нет чтоб прощения просить
Я начел ещё больше боли приносить
И уже ничего не изменить
И только остаётся верх стакан поднимать
Однуму в тишине кричать
«Тост за взаимную любовь»
Аж будоражит пропитую кровь.
И все воспоминания
Водкой горькой до дна запивать
и только одно понимать ....
"Как трудно того кого любишь терять".
А я сижу вот уже седой
В одинокой,темной комнате
Глядя на стакан пустой
Вытераю горькие слёзы
Моршинестой,старой рукой
И до сих пор всё
Вспоминаю о той
Без которой действительно
Жизнь стала такой пустой.......!
Свидетельство о публикации №109071500656