Малинка

 
У забора выросла
Спелая малинка,
Хочет скушать ягодку
Девочка Полинка.
 
Только возле ягоды
Злючая крапива
И кусается она ,
Очень уж строптива!
 
Как пробраться к ягоде
Что  огнем горит,
Сладкая  и спелые,
Сочная на  вид ?!
 
Так и этак - не достать!
Горько и обидно,
Что кусается крапива,
Хоть зубов не видно.
 
Позову-ка лучше маму,
Поленька решила,
Чтоб крапиву страшную
Мама укратила.
 
Не боятся взрослые
Злючину -колючину,
Отогнут ее ногой
Чтоб детей не мучала.
 
 
Путь свободен -налетай
Губы в сладком соке,
Кушай, кушай на здоровье,
Ангел ясноокий!


Рецензии