Расплескала рассвета вино

................    ***   ................

Расплескала рассвета вино
На востоке хмельная заря.
И бледнеет красавица ночь
У погасшего звёзд алтаря.

По долинам тумана постель
Белой пеной оставлена ей.
А река пьёт молочный коктейль
Сквозь соломины фонарей.

Ветер странник, ветвями шурша,
Задирает берёзкам подол.
А удод под стеной камыша
Поправляет свой пёстрый камзол.

Одинокая трель соловья
Умирает в дрожащей тиши.
Облака - словно кипы белья
В небе кто-то повесил сушить.

Спит дорога в рассветную синь
Отдыхая от быстрых колёс,
Уток жирных направился клин
На поля в пожелтевший овёс.

Скоро спелой соломы стога,
Озлатят клетки скошенных нив,
Месяц вывернет кверху рога.
Ах июль, до чего ты красив!

15.07.09  23.55  Whiskey


Рецензии
Прямо какое-то волшебство изливается с монитора от этого стиха
и я улетаю на лоно матушки-природы! Володя

Владимир Мошонкин   25.03.2010 19:03     Заявить о нарушении