До свиданья

До свиданья, прощайте, беспечно
Все мои незабытые дни…
До свиданья, я жду, бесконечность,
Забери, я прошу, забери!
До свиданья, и страшные ветры
Моей темной усталой души
Разразятся невиданным светом,
Зародится внутри снова жизнь!
До свиданья, закаты, свиданья…
До свиданья, сухая земля!
Я тебе подарю на прощанье
Холодок моего декабря.
И пускай же светило на небе
Греет ярким палящим огнем, -
Только пара людей на планете
Понимает – мне холодно днем.
Понимает – мне страшно и дико
Под лучами бесстрастной зари…
На лице угасающим бликом
Замелькает подавленный крик.
До свиданья, глаза незнакомца,
До свидания, боль и любовь…
И стеклярус из капелек солнца
Мне согреет остывшую кровь.
До свиданья! Дорога петляет
И уносит потоком слова.
Здесь не ждет вас никто и не знает,
И так искренне рады здесь вам.
Здесь прохладою тешится воздух,
Здесь деревья искрятся весной,
Здесь наивным и чистым быть можно,
Под дождем выгибаться струной…
Здесь в горах снег лежит запоздалый,
И сосновый загадочный лес
Приютит тебя, путник усталый
Под свой тихий и влажный завес…
Здесь летит по небесному своду
Насекомых неведомых рой.
Здесь все слышали слово – свобода,
И чужой здесь - неузнанный свой.


Рецензии