Мои осторожные...

                «…Боль терпима, если на любви она
                Настоялась – вопреки всему».
                Т. Бек

Мои осторожные игры с огнём –
Обжечься смешная попытка.
Мелькнёт, заполняя оконный проём,
Записка, повестка, открытка?
Нет. Белая ночь как пропавший билет
На «Танго» Мориса Бежара.
В созвездии Рака трёх звёзд триолет
Бессилен заполнить Стожары.
Афиши на небо! Чтоб наверняка,
Завидуя и отторгая.
Балетная пачка луне велика.
Сегодня танцует другая.
…дрожит в каждой жилке и клеточке кровь,
Боль выжата стенами зала.
Надменно и холодно поднята бровь:
– Не лги! Ты ничуть не устала.
Взлетай! Это пошло – по сцене ходить.
Ещё на коленях, попробуй…
Любитьненавидеть! И снова любить.
В огонь, а затем сразу в прорубь.
Опавшие крылья. Ты спишь мотылёк?
Избитые рёбрышки целы?
Покатится сердце – слепой уголёк –
Амур, пожалей свои стрелы.
Балетный подкидыш, успеть - не успеть!
Такси. Побыстрей, бога ради!
Ты в сцене у моря должна умереть,
 И смерть не уступит ни пяди.
…все божьи коровки навстречу летят
С последней, решающей битвы.
Тебя догоняет кинжал или яд
И эхо забытой молитвы –
Той просьбы о «чаше», что «мимо нести».
Поклон благодарной галёрке.
Ты можешь остаться. Ты можешь уйти.
Твой ангел в закрытой гримёрке…


Рецензии
Вы лебедью белой с поникшим крылом,
Слова из души выбирая,
Из сердца кровинки берёте стилом...
Их капли - от ада до рая !

Сергей Сухоруков 4   17.11.2022 09:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.