Свеча и пламень

Как часто нам встречается и в прозе, и в стихах,
Как плачут свечи, парафином истекая,
И как дрожит огонь на сквозняках,
И как на стены тени набегают.

Иное я увидела, когда зажгла свечу.
Едва взметнулось пламя над огарком,
Как будто бы поймав свою мечту,
Они слились надолго в поцелуе жарком.

В дрожащем пламени я угадала страсть:
Как долго был с любимою в разлуке.
И язычками зацелует всласть,
Растопит все страдания, все муки.

И, истекая озером любви,
Свеча раскроет для него объятья.
Они и думать раньше не могли,
Что можно умирать от счастья.

Велик свечи и пламени союз
Во власти музыки, любви во власти –
Не легкий и полупрозрачный блюз,
А обжигающее танго страсти.

О, люди! Свечи не спешите загасить,
Не будьте так жестоки и беспечны,
А лучше дайте дострадать и долюбить –
Жизнь коротка, Любовь же – вечна!


Рецензии
Неожиданная интерпретация, понравилось.

Александр Сидельников   15.07.2009 22:27     Заявить о нарушении
Спасибо вам!

Марианна Халцонен   19.07.2009 22:10   Заявить о нарушении