А на хрена

Я незнаком и неизвестен,
Переходя из тени в тень,
Я нахожу слова для песен
В осколках эфемерных стен.

И среди этих странных граней,
Внушающих свою реальность,
Я сочиняю мир печальный
Шутя, а радостный - печалясь.

А за стеной – олимпиада бытия:
Быстрее, больше и престижней.
И только двое, – быт и я,
Вне этих игрищ, этой жизни.

И в четырёх стенах,
Как в своих истинах,
Я весел, голоден и наг.

И сверлит ум мне мысль одна:
Нет, не зачем,
                А
                На
                Хре-
                На?!!!

                1996


Рецензии