Молчание

Молчание – вот таинство наук.
Оно одно всему решение.
Молчи, при умилении подруг,
Молчи, заметив слез скольжение.

Не отвечай врагам на злобу,
Их просто нет рядом с тобой.
Молчи, заметив колкую особу,
Молчи, не нарушая свой покой.

Молчи, когда таишь в ответе
Слишком много умных фраз.
Молчи, когда на однообразном совете
Тебя не спросят в этот раз.

И ты молчишь, не видя радость,
И горечь слез не видишь ты.
Пускай в себе ты прожигаешь гадость,
Потом же чист ты как цветы…


Рецензии