Брошенный ангел
Скитался в степи.
Спустился архангел
Вопрос донести:
«Зачем полюбил –
Она не любила.
Почему не молил,
Когда время еще было?
Скажи чего ты добился,
С неба упав,
С сердцем разбился,
И крылья только обломав.
Теперь ты сидишь
На мокрой дороге.
Скажи, почему молчишь?
Почему не в тревоге?»
«Я сердце разбил,
С крылами расстался.
Я полюбил как человек
И человеком стался.
И вот теперь я один:
Ни любви ни прошенья.
Нет тревоге картин,
Нет во мне мщенья.
Как-то пусто теперь
И от этого спокойно.
Спит дикий зверь
И дремлет покойно.
Я пример получил,
И не хочу обратно.
Грехи не замолил,
Хочу остаться приватно.
Я хочу найти ту
С которой я останусь,
С которой обрету мечту,
Из пепла востанусь!
И я буду искать…
Возможно, будет тщетно.
И если буду умирать
Это будет не заметно»…
И он побрел
Все дальше и дальше…
Вскоре путник нашел
Могилу «без фальши…».
Так было написано,
В конце немного стерто
«Жить без фальши,
Значит, жить мертво».
Свидетельство о публикации №109071506037