Беглое Рифмоплётство. Машке

вдали от сборища мудил
конь тропинками ходил
о камни цокал копытАми
и думал что "не буду с вами"
 
в кустал белела кобылица
она бывала круглолица
а в основном же - узкоморда
влюбленная на три аккорда
 
конь кобылицу встретил чинно
и повёл её в лощину
что в низине возле речки
и там расплёл на ней уздечки
***
Муд Мудаков решил напится
и не хотел он удивляться
лошади голой узкомордой
с конём ей приказал убраться
 
с речки длинной водицы чистой
Мудаков черпал канистрой
и лошадь притворилась краном
а конь МудА пугал стаканом
 
когда умолкли в небе птицы
стала кобыла круглолицей
(ведь в основном же - узкоморда)
пропев коню тех три аккорда
 
так что его срубило планом
Муда пришибить диваном
намыленного до макушки
коли нету раскладушки
***
был прогнан Муд с началом ночи
коня стаканом, между прочим
в лесу не растеряв сноровку.
к дождю же конь пошел вдогонку


Рецензии