Какое небо сегодня голубое...

Какое небо сегодня голубое
И бабочки летают
В мое сердце вошло лезвие нагое
И слезы тихо падают.

Я потерял надежду в мире,
Я потерял себя в чужом краю,
Я сердце положил в забытом тире,
Я душу убедил, что я уйду.

Я долго думал о тебе,
Я образы твои лелеял
Я боялся - и снова я в себе,
Зачем надежду я посеял?

Как хорошо среди ветров,
Как хорошо среди заката
Мертвое тело средь белых снегов
Лежало недвижно-
Красное тело в белене плаката.


Рецензии