Предопределенность

Химеры мучают меня, химеры,
Терзают призраки меня, терзают
В стремлении к любви не зная меры
Из всех тянусь я жил,
Из кожи вон я вылезаю,
Но результат все тот же:
Как жил один, так и живу,
И в чем тут дело,
Как ни стараюсь,
Никак понять я не могу
Но поразмыслив внятно,
Пришел я к выводу такому на досуге:
К чему ты не стремись,
Чего ты не желай,
Как сказано в судьбе твоей -
Все так и будет:
Как ты ни дергайся,
Куда ты ни кидайся,
Ты все равно останешься собой -
Себя не переделаешь:
Родился голубым,
Так будешь голубой.
 


Рецензии