Расставанье

Я рад разлуке…
Расставанье…
Во мне поет, звенит, кричит,
Мы расстаемся…
Я прощаюсь!
Любовь сердец не тяготит!
Душа свободна…
Мир стал тесен,
Любовь оковы порвала!
И словно ноты,
Новых песен…
Иная радость позвала!
Без размышлений,
Без видений…
Без разлинованных листов!
Которые, я дни и ночи…
Бездумным слогом
Пачкать мог!
Я победил…
Я выиграл схватку!
Былые мысли зачеркнул…
И в первый раз,
Спокойно, сладко
По-детски глубоко, уснул!

198x


Рецензии