Зимняя ночь

Ночная тишь, зимы молчанье,
Холодное луны дыханье.
Февральский ветер бессердечный
И снега танец бесконечный.

Мороза страстные объятья
Тепло слезы, что так не к стати.
Ее теплом мне не согреться
И от себя куда уж деться?

Снежинки тают на руках
И дремлют звезды в облаках.
Любовь, что первой нарекла
Сбежала тоже в облака.

И колыхала нежно ночь,
Но не смогла сердцу помочь.
Слеза застыла на глазах,
Я растерзала сердце в прах.

В душе вздыхает тяжко зной –
Всю ночь я бредила тобой.
И только в предрассветной мгле
Я позабуду о тебе.


Рецензии