Обрекаю себя...
На братания в шутку и ссоры всерьёз,
На похмелье фатальное и одиночество
Среди щедрого смеха, а, может быть, слёз.
Обрекаю себя на любовь самых преданных,
Но, увы, для которых мне песен не петь.
Обрекаю себя так нежданно быть преданным
Той, чей образ наколкой будет на сердце тлеть.
Обрекаю себя в колыбели и в морге, лишь
Чистым быть, свой отрезок судьбы прожив,
Только в бане и только на исповеди,
Отрекаясь от грязи от лени и лжи.
Обречённый на жизнь, я не стану убийцею,
Одинокой своей беззащитной души.
Не для этого плакал я вновь рождённою птицею
Посреди первозданной, агрессивной тиши.
Я не верю ни слову из «Апокали'псиса»,
Я не верю в крылатых предвестников глас.
Облечённый способностью видеть и мыслить, сам
Дознаюсь, зачем и кто в мире есмь аз…
1986
Свидетельство о публикации №109071505793