Нет козырей
Клятвы твои, как малиновый звон бубенца,
Ухо ласкают, в далёкие дали маня.
Дайте мне посох: дороге не видно конца!
Только блаженным, прошу, не считайте меня.
Годы уплывают, годы-облака…
Тают, словно снег иллюзий на конце иглы.
Чтобы обмануться, хватит пустяка.
Я любые принимаю правила игры!
Мизерны шансы,
Но всё же есть они
В этом пасьянсе,
Где сплошь одни
Тузы
немыслимых мастей!
Не принимаю
Твои финты всерьёз
И отгоняю
Назойливый вопрос:
«Разве игра не бессмысленна,
Если в колоде страстей
Нет козырей?!!»
Мысли мои в сотни раз тяжелее свинца,
Чувства семейства кошачьих скребут на душе.
Дайте мне посох, а также – повязку слепца!
Я никогда,
Никогда не прозрею уже!
Мизерны шансы,
Но всё же есть они
В этом пасьянсе,
Где сплошь одни
Тузы
немыслимых мастей!
Не принимаю
Твои финты всерьёз
И отгоняю
Назойливый вопрос:
«Разве игра не бессмысленна,
Если в колоде страстей
Нет козырей?!!»
Свидетельство о публикации №109071505764
Артем Багрицкий 30.12.2013 11:16 Заявить о нарушении