Мой Рубикон

Рубикон мой, последний предел,
На твоем берегу я давно постарел,
И не выбрал я брод и не выбрал паром,
За не выбор платил в волосах серебром.

Сомневался, боялся не сладить с веслом,
Страх сковал, вдруг раздавит вода мой паром,
Берег этот не тот, он надежней мечты,
За года с ним сроднила убогость души.

Берег тот для меня, как дыхание гроз,
Как тропа между двух не родившихся звезд,
Там мне чудится лишь непроглядная мгла,
Пусть давно и привык, что вокруг только тьма.

Сделать шаг и войти в отражение грез,
Пить безмерной любви нескончаемый дождь,
Или вечно стоять в темноте без пути,
Где не выбрал я брод, где нет слова «идти».


Рецензии