Лето без тебя

выхожу на охоту в когда-то любимый город:
острый взгляд, чуть небрежно раскрыт воротник рубахи
и стреляю по сторонам: кто тут смелый?
                кто даст мне повод
сделать вид, что попалась, чтоб пить потом ее ахи
и вздохи, и стоны, и, когти вонзая в плечи,
будет думать она, что теперь приручила зверя,
только я "не узнаю" ее, даже если встречу -
раз она мне - добыча, то я для нее - потеря.
и неспешно пойду гулять в направлении парка,
прятать руки в карманы, взгляд занавесить челкой,
буду думать, что все хорошо, только слишком жарко..
и лениво косить глаза вслед любой девчонке.

а потом приходить домой и включать компьютер,
нервно бить по клавишам, переменяя страницы
почта-аська-контакт: здесь всегда кто-то пишет
кому-то,
но не ты и не мне.
я уже начинаю беситься.
и хожу от окна и до двери, туда и обратно,
и курю, громко хлопая рамой на старом балконе
там тебе хорошо без меня - это сразу понятно,
не осталось ни счастья, ни света, ни радости, кроме
мне твоих сообщений коротких. случайных.

только я, стиснув зубы, дождусь тебя здесь.
обещаю.


Рецензии
Анда! Спасибо! Очень!

Янина Ан   07.07.2010 15:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.