Жилеточка

Нарядили Светочку в жилеточку -
жилеточка в клеточку,
а может - в полосочку,
может - гладкокрашеная, -
это совсем не важно:
шерстяную, хлопчатобумажную,
холщовую, льняную,
любую - эту ли, другую,
дешёвую, дорогую...
Нарядили  - не оставили в покое.
Видали такое?
И как вам это понравится?
Все норовят поплакаться
на плече у Светочки
в эту самую жилеточку.
Даже ива плакучая,
каждая встречная туча,
сосулька весенняя,
берёзка в росе -
абсолютно все.
Да что берёзка -
даже трава. Есть такая - кукушкины слёзки...
Совсем промокла жилеточка.
И всех утешает Светочка.
И сама смеётся всё реже.
И кто бы её утешил.
Вот Вам Жилеточка.


Рецензии