Я снова...

                "Я - неразменная монета,
                А ты пустил меня по свету..."
                В.Долина
 
...я снова просыпаюсь в этом сне,
Монетой неразменною в кармане
Чужом. И по расхрИстанной весне -
Бегу к тебе в галошах от АрмАни.
Мелькает лиц и жестов карусель,
Рёв мотоциклов, скрещенные шпаги,
В окне напротив - лёгкая пастЕль:
Царевна-лебедь - крылья из бумаги.
Ей надо долететь. Напрасный труд.
Боль разойдётся по воде - кругами.
Ты думаешь, тебя за мОрем ждут?
Что будешь делать, птица-оригАми?
Какие страсти, господи прости.
Какие мифы? Развенчать - и бАста.
Тот пастушок, что нимф хотел пасти,
Теперь влюблённым -продаёт лекарства,
И смешивает краски на холсте,
И мнит себя - героем КаэтАно,
А рифмы мне приносит на листе
Узорчатого дерева платАна.
Висит луна - хрустальным башмачком.
Все принцы уплывают по теченью.
Любовь мою - отцЕпишь ярлычком.
Стоит цена. Ошибка - исключенье
Из правила. Другому буду петь,
Уже не так пронзительно и горько.
Всё золото(на крайний случай медь)
Со дна моих стихов - тебе и только.
АкЫны, не акЫньте! Замер мир.
Зубным врачам и то не до улыбок.
Как цапля, мой измученный кумир-
На пьедестале из моих ошибок...


Рецензии
Не из ошибок пьедестал ! Из слов -
Фундамента для будущих признаний
Ошибок тех мужчин ( верней, ослов !),
Что недостойны собственных стенаний !

Сергей Сухоруков 4   17.11.2022 08:51     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.