Пятна сожжёного неба...

Пятна сожжёного неба,
пыль, и сухой кислород,
остатки истлевшего хлеба
глотает стеклянный народ...

Курс наш во времени вечность
только пустая внутри
Новая сверх-человечность
душу мою сотри !

Планета где в каждую точку
вдавили  искусственный мир
Пространство, где в нано-цепочку
свернули бескрайний эфир .

Слезы не могут  коснутся
моих обезвоженных глаз
Капли на линзах сольются
в гладкий, холодный алмаз

Пылинки забытой   свободы
прилипли к моим рукам
Смоют машинные коды 
Их, как не нужный хлам .

В пустыни стальных антенн,
над блеском стеклянных равнин
Валит  из  ржавых вен
жизни неоновый  дым

Лужи бесцветной крови
смоет пластмассовый дождь
Крепче сжимает  брови
наш силиконовый вождь .

Усталость сменяет усталость
реальность сливается в сон
Стерпеть лишь какуе-то малость
и мы пролитим сквозь заслон

И вновь наше тело сжимает
нейронов кипящий пучок
Сгоревшее небо съедает
холодный, стеклянный зрачок ...


Рецензии