За Спасение

Молитву за спасение не читала, Господь простит,
В карем омуте утопающая невольница.
И пойдут звенеть пересуды по всей Руси,
Будут сплетни лить - серебристыми колокольцами.
 
Им бы Слова дай - как овса вороным коням,
Как под ночь боярам - перину подай пуховую!
И пойдут стучать разговоры по всем краям.
И пойдут топтать - то копытами, то подковами.
 
Будет черный люд по Весне моей бить хлыстом,
А не слезы лить - ничего уже в них не раскается!
Соберет Весна из вишневого цвета пальто,
Побредет домой - обездоленная скиталица.
 
Что ей делать? Куда ж ее отпустить?
Да никто ей в пути не поздравится, не поклонится!
За спасение не читала. Бог не простил.
И по всей Руси - зазвенели уже колокольца.


Рецензии