Весенний абсолют

Люди спрятались в квартирах,
И стоят на светофорах,
Разделённые пунктиром.
До весны ещё не скоро.
Но с тобою мы разучим
Звуки страждущего ливня,
Шелест листьев, запах моря,
В этой запертой квартире.

Этот маленький этюд
Наиграет нам по крышам
Дождь весны его услышишь.
Это - майский абсолют.
Мы с тобою подпоём
Этим песням, этим строкам.
Город медленно зальёт
Солнцем и весны потоком.

Выпускает облака,
Кто-то наверху умело.
И из них, как из ведра
Сыплет снег на город белый.
И застыли все дома
В грязно-серых одеяньях.
Приберётся в них весна
После века ожиданий.

Этот маленький этюд
Наиграет нам по крышам
Дождь весны его услышишь.
Это - майский абсолют.
Мы с тобою подпоём
Этим песням, этим строкам.
Город медленно зальёт
Солнцем и весны потоком.

А пока на зимний город
Опускается вновь сумрак.
И стоят на светофорах
Озадаченные люди.
Мы запрёмся в тесной клетке
На последнем этаже.
И разучим эту песню,
Что бы спеть её весне.

14 июля 2009 г.


Рецензии
А мне понравилось *)

Алекс Верман   26.07.2009 17:15     Заявить о нарушении