Худая то примета...

Берег  Нудзима, о котором мечтала,
Ты дал мне увидеть,
А вот жемчуг,
Что в бухте Аконэ, где дно так глубоко,
Жемчуг ты не нашел…
Песня императрицы Когеку-Саймэй, посвященная умершему супругу 
(пер. А.Е. Глускиной)

Худая то примета –
Господь не внял молитве,
Его прервавши лета…*
*) Согласно старинным народным обычаям, при обращении к богам с молитвами о благополучии следовало надевать на себя жемчужную перевязь.
02.03.08


Рецензии