Туш естественной жизни

Фиесты гор благоухание
И аромат лесов манит,
А также сосуществование
Всех тех, кто вкруг костра сидит;

Подобны самым первым жителям,
Объединённые огнём,
Любовь рождающим... Стремительно
Рос человек и чувство в нём

Перерождалось, к сожалению...
Винтовки желчью заряжать
Зачем-то стали поколения
И ненавистью дух питать,

Не жизнь любя  -  существование,
Все песни втаптывают в грязь,
Мир слышит детские рыдания
Где рвётся братской дружбы вязь...

Живя на свежем горном воздухе,
Вдали от суеты людской,
Я поняла дыханье роз в руке
И что таится за грозой,

За шумом ветра и дождливостью,
Что дарит свету шёпот зорь,
С неясной смутною пытливостью
Смогла услышать: что ж, изволь

Узнать, как силы набираются
Цветы и травы, и кусты,
Как почки взбухнув, вдруг, взрываются,
Как пауки плетут мосты...

Неуловим язык движения
В природе - радость, боль, тоска -
В капкане - заячьи моления
И волка на флажки броска,

И сворой травленной медведицы
Страшна разинутая пасть,
Летучей мыши тень на месяце
Для мотыльков, увы - напасть.

Теней скользящих много в темени,
Мне их намеренья ясны
И потому, в рассветном времени
В земные погружаюсь сны

И, словно вина благодатные,
Пью буйство красок и любви,
И слышу мира звуки ладные,
И шепчет всё: благослави

В простую жизнь дорогу длинную;
В своём сознании найди
Жемчужину и, в равносильную
Птиц трелям, песню воплоти,

Природы дух сосредоточится
Пусть в ней журчаньем добрых душ
И скряжническим, вдруг, захочется
Сыграть во имя жизни туш.

                Р.А.Н. Мексика, 2007 г.
   


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.