Нам обещанный Рай

Туч армады закрыли небесный свод
Ливень хлынул. На землю спустилась ночь.
На хорах антихристов хоровод,
Изгоняющих нас из Рая прочь.

Эта ночь темна так, хоть выколи глаз,
По дорогам любви люди бродят впотьмах.
Мы к рассказу о Рае вернемся сейчас,
На пути к нашей цели неведом страх.

Мы вернемся туда, где познали Богов,
Мы вернемся за счастьем в эдемский сад.
Где не будет у нас ни друзей, ни врагов,
Где сияющей гроздью манит виноград.

А на "Древе познания" яблоков нет,
И змея умерла - хвост ужалила свой.
Нам обещанный Рай - это старый сюжет,
Сердца милый приют, жаль не твой и не мой.

15.07.2009 год    01.05.      Иллона А…


Рецензии