Сладкий сон
Возник он мимолетно так и так же он исчез;
Тот сон чего-то предвещал, а я не разгадал;
Теперь лишь горечь на устах - во всем я виноват.
Виню себя я день и ночь в разлуке - слез ручей;
Твой облик, созданный во сне, я навязал себе;
Ищу теперь тот идеал, покоя нет во мне;
Душа навязывает сон и образ в голове.
Тот образ чист, невинен был, загадка на устах;
Готов отдаться был тогда, лишь ты б сказала да;
Но ты, мой ангел, идеал небесной красоты;
Влюбила по уши в себя и испарилась в миг.
Как сладок все же миг тот был, при столкновенье взор;
Пусть не услышал голос твой, но все же дорог он;
Узнать бы как тебя зовут и где можно найти;
И я готов искать любовь, преграды все пройти.
И сны и явь теперь одни: я в поисках мечты;
К прохожим примеряю взгляд, тот образ и черты;
Надеюсь, верю и стремлюсь – любовь свою ищу;
Я обязательно найду и ей скажу, что сны бывают вещими
и мы друг – друга наконец нашли.
«Сладкий сон»
Стихи: Stanislav G.
Свидетельство о публикации №109071504949
Вдохновения и успехов!
Любовь Лодочникова 14.12.2014 08:12 Заявить о нарушении