голоса

Не смелый лунный свет, в окно моё стучится.
Ночь, ласковым дождём, на город мой ложиться.
Сверкают блики капель, стекая по карнизу.
Звенят бесшумно звёзды, стелясь под ноги пылью.

Дрожит листва, озябла. Уставший за день клён -
Уснул, быть может сниться, ему счастливый сон.
Лишь только мне не спиться, а по утру вставать,
Но я ночная птица, мне рано засыпать.

Я, грезя о далёком, лежу раскрыв глаза,
И мысли, вновь по кругу, проносят голоса.
Они - моё безумство, они - моя хвала.
Без них внутри мне грустно, я будто бы пуста.


Рецензии