***

Я сотню раз умру в своих стихах
И, проклиная, тихо прошепчу:
«Люблю тебя в последний раз!
В последний раз кого-либо люблю»

И снова спрячусь в скорлупу иголок,
Как дикий еж шипя на мир.
Мне не нужны обертки упаковок.
Мне нужно то, что в них несли на пир.

Мне надоело!
Сколько можно крылья мне ломать?
И сколько можно делать больно?
Я не хочу – ни плакать, ни страдать.

И в сердце не собрать осколки…

О, не трудись, прекрасный принц,
Когда придешь к руинам моего сознания,
Тебе любовь во мне не воскресить,
Ты долго шел, неся свое признание!

Я мягкий шелк одену вместо платья
И сталь крыла блеснет в моих глазах.
Довольно плакать! Мне пора летать.
Ну, что ты прячешь в своих тайнах?

15.07.09   


Рецензии