Снег
Нам была бы зима нипочем.
Но у каждого свой снег
И у каждого свой дом.
Одного заметает так,
Что не выдохнуть, не вдохнуть.
А другому весь снег – пустяк,
Точно пыль с рукава смахнуть.
Кабы снег был у каждого свой,
Нам была бы зима нипочем:
Снег сметаем с пути долой
И снова вместе идем.
Только снег – он один на всех,
Ждал ты его или нет,
Заметает дороги снег,
Заметает и твой и мой след.
Свидетельство о публикации №109071504804