Себя любя
За то, что за себя всегда дрожу.
Все понимаю я, все вижу,
Но жизнь моя под стать тому ужу,
Который жил в гнилой пещере –
О счастье светлом в ней мечтал.
Но, свет увидев раз, он в счастье не поверил,
Хотя о жизни мудро рассуждал.
И пусть тот уж отыщет адвоката,
И защищается, что, мол, в пещере той
И грязь, и не озон, а яды,
И что не всякий, может быть, герой,
Рожденный в небо полететь,
Сумел бы вырваться из плена.
Что, может, он такой герой и есть:
Хотел взлететь, но вовремя не встал с колена,
Отравлен был – остался здесь,
И может умереть…
Что там бы уж не говорил,
Себя он не обманет.
А, значит, и меня, ведь я такой, как он.
И нет у меня сил,
Чтоб вызов бросить дряни,
Которая упорно всех нас тянет
В гнилую яму, где от света
Мы так себя усердно бережем,
Что даже плесенью покрытая монета
Нам ярче солнца ясным летним днем.
Свидетельство о публикации №109071504803