Пятна на солнце
А говорить тем более грешно,
Но есть на нашем солнце пятна,
И днем порой как в ночь темно.
Идем мы по своей родной планете,
А в небе почему-то тучи злые,
Холодный дождь и встречный ветер,
Как будто мы совсем чужие.
Земное все ужасно надоело.
Бледнеет солнце в утреннем тумане,
Все запылилось, стало серо,
Лишь только звезды вдаль нас манят.
Ах, эти звезды! Без пятен и без пыли!
Без скучной серости и пасмурных теней!
Мы – к ним, бросая все. Они ж как были –
Не больше светлячка в сумраке ночей.
И в пустоте космического мира
Теплей не станет от сверкающей звезды.
От солнца лишь тепло и сила,
И от земли надежды и мечты.
Свидетельство о публикации №109071504798