Двойник

Я долго в жизни путь искала,
То находила нить, то вновь теряла.
По лабиринту шла, душою понимала,
Ищу себя, интуитивно это знала.

И в поиске не счесть было сомнений
Кто растворился на земле во мне
Обычный обыватель или злобный гений
Все прояснилось, оказалась я на дне.

И там, где помутнение сознанья    
Расставило все точки с запятыми.
В рассказе жизни знаки препинанья
Все подытожили. Итог глаза пустые.

В них тьма и бездна, суховей пустыни
И вроде девушка-милашка, но...
Лишь оболочка, а под ней пустырник
И вроде жить еще, но...
Грехов тяжелый камень затянул на дно.   


Рецензии