Пьеса - Разборки в Бездне

Каин:
О Разиель, вампирское творенье!
Зачем ты братьев всех убил?
Ведь я потратил столько времени,
Пока их всех не воскресил!
И что? Теперь добрался до отца?
Да как ты смеешь, сын неверный!
Какого же я сделал подлеца.
Да я убью тебя… наверно.

Разиель:
Да отвали ты наконец,
Ты можешь помолчать минуту?!
Нашёлся, тоже мне, творец!
Как ты, такие дауны повсюду.
Да, я пришёл тебя убить,
И я не откажусь от битвы.
Решай: в воде тебя топить
Или отрезать зубы бритвой?

Старший Бог Элдар:
А может, вы заткнётесь оба?!!
Мои мозги от вас болят.
Два тормознутых идиота,
Кто победит – всё не решат!

Разиель:
А что решать? Тут всё понятно:
Я одержу победу в миг!

Каин:
Скажи ещё раз, только внятно,
И я отрежу твой язык.

Элдар:
Так всё, вы оба задолбали!
Всё спорят, спорят и орут!
Какие же вы всё же твари,
Идите драться, но не тут!

Каин:
Так, где мой меч? Готов я к драке!

Разиель:
А я уже давно готов!

Элдар:
Они меня не слышат, вот собаки.
Придётся остудить козлов.

***
И Бог ударил щупальцем по стенам.

Элдар:
А ну молчать и слушаться меня!
Валите прочь, иначе будите обедом,
На вас не пожалею я огня!
***
Переглянулись Разиель и Каин
И молча кинулись бежать.
Бежали быстро, чуть не спотыкаясь,
Не очень хочется обедом стать.


Рецензии