Мир стоял на китах, на большой черепахе

Мир стоял на китах, на большой черепахе,
А потом закружился, как шар голубой.
Прометей отдал людям негасимый свой факел,
Чтоб дерзали под Солнцем, не старея душой.
Век за веком идет, год за годом проходит.
Впереди сто преград, позади больше ста…
Оглянись на восход, – солнце новое всходит,
А в себе человек открывает Христа.


Рецензии