Я проснулся сегодня в четыре утра...

Геннадий Сивак
http://stihi.ru/avtor/gsivak46&book=2#2

Я проснулся сегодня в четыре утра…
За окошком уже рассветало,
А вокруг тишина… Также было вчера,
Но казалось, что жизнь угасала…

Я проснулся сегодня в четыре утра…
В небесах самолеты не выли,
Почему-то припомнилось слово «Ура»,
О котором давно позабыли…

Я проснулся сегодня в четыре утра…
Окунувшись в незрячую вечность,
Мне приснилась Поклонная, ночью гора,
А на ней  поминальные свечи…

Я проснулся сегодня в четыре утра…
Точно так, как отец мой когда-то,
Это двадцать  второе  июня…Война.
Это страшная, грустная дата…

22 июня 2009 года.


Рецензии