Предчувствие

Он знал ,что за ним придут;
чаю выпил,побрился.
В окно смотрел,что-то писал.
Пора.Если был пряник,жди кнут,
да так,чтоб хребет переломился.
От волнения бледные губы кусал.

-В карцер его,собаку!
Три дня не давать воды.
Правду искал?Засранец!
Нельзя привыкнуть ко лжи и мраку,
вечно жить в ожиданьи беды.
Лязгнул замок.Он знал.Это конец.

Небо всё также останется небом,
реки всё также впадают в моря.
Поле за труд насыщать будет хлебом,
павших покой охраняет земля.

Мать провожая всплакнёт у порога.
Радуга вспыхнет над лесом дугой.
Кто-то уходит прямехонько к Богу,
кто-то ,не я.Кто-то ,другой?
14.07.09.Б.Н.


Рецензии
Очень интересно... А что вы брали за основу? Ну интересно, что толкнуло к такой теме?

Драчёва Виктория   10.08.2009 15:42     Заявить о нарушении