Зря

Город, ночь, сухие грозы,
Бесконечные вопросы.
Глыбы камня неподвижны,
Затаились в жажде жизни.
Тают в темноте улыбки,
И бессвязные обрывки
Мыслей заполняют разум,
Придавая смысл фразам.

Это значит, что всё, что мы делали, - зря.
Слишком долго мы слушали, что говорят.
Мы привыкли друг друга всё время терять.
Наши планы, как павшие листья горят.

Серой тенью прямо с крыши
Я спускаюсь еле слышно.
Я смотрю в чужие окна,
Жизнь подобна нити тонкой.
Нет на всё простых ответов
Даже на исходе лета.
В этом городе так душно,
Может быть, так было нужно.

Апрель 2007.


Рецензии