То было Вознесение Господне

Он ей твердил, что не такой, как все,
И что таких мужчин она не знала...
И дверь открыл ей в темноту вокзала,
Толкнув к последней взлетной полосе.

Набрал знакомый номер и сказал:
"Я проводил ее. Не бойся - не вернется!".
Та, что ушла, спешила на вокзал,
Та, что приехала, водою из колодца

Знакомого поила. Чуть дыша,
Боясь спугнуть неведомую птицу,
В гнездо свое пристроив малыша,
Поила - застоявшейся водицей.

Той, что ушла, он не сказал: "Постой!".
И снова слушал бредни старой сводни.
Был месяц май.Четверг, день непростой:
То было Вознесение Господне.

28.05.2009 г.   

 


Рецензии