Я обожаю Москву!!!

Мои друзья, мои родные лица,
На вас сошелся клином белый свет.
Сегодня дом для вас Москва-столица,
Ее милее в целом мире нет.

Текут по МКаДу ледники из стали,
Далекий горизонт укрыл поток.
А мы в машине загорать устали.
Терпенью в жилах истекает срок.

От дыма в пробке чихая,
Я вспоминаю траву...
А про себя повторяю:
- Я обожаю Москву!!!

--------------------------------
Работа, дом - одна большая пропасть.
Чтоб прокормить бездонное нутро,
Я на работу, как в другую область,
С конца в конец мотаюсь на метро.

От суеты такой испортив нервы,
И глядя на Московскую красу,
Плачу я за квартиру штуку евро,
И ем на завтрак с хлебом колбасу...

Когда в подземку ныряю,
Как по теченью плыву...
А про себя повторяю:
- Я обожаю Москву!!!

--------------------------------

Собрав своих коллег на День рожденья,
И попивая легкое винцо,
Я слушаю чужие похожденья
И с умным видом делаю лицо.

Не протолкнуться за столом широким,
На нем есть всё - от кур до калачей.
Вели за стол нас разные дороги,
За ним есть все - нет только москвичей...

С ума тихонько съезжая,
Не плачу и не реву...
А про себя повторяю:
- Я обожаю Москву!!!


Рецензии