Портрет и пейзаж

Портрет, особенно авто-, если все это правда –
бесполезное и болезненное занятье,
резонно это замять, и
поэтому всякий автор,
переходит к ландшафту, пейзажу,
мажет хромом, пыхтит, как трактор,
а пассажи про себя, про Машу, про Сашу
исчезают из общественного понятья.
...вилла с горничными, кошками, бассейнами и прочими пустячками...
...переносица с роскошными солнечными очками...
...из окошка доносится громкое «Мани, мани»...
...кровь стала гуще и стала потом причиной...
...летний воздух, текущий над зеленеющими холмами...
...цепенеющими руками в результате хронической, вредной, неизлечимой...


Рецензии