Тебе, друг

Ты не хочешь хамить,
И не хочешь - сдаваться.
Ты не хочешь обманывать
И издеваться.
Хочешь жить в мире так,
Как должны бы жить люди,
Но ведь ты - не простак,
Знаешь: так ведь не будет.
Люди любят не ум,
Верят - только в надежду,
И, спасаясь от дум,
Превозносят - невежду,
И, увы, никогда
В мире счастья не будет...
Люди ведь - не вода, и - не звери,
А - люди...
Каждый тащит в свой home,
Каждый мнит себя выше...
Мир людей - это дом,
Но дырявый. Без крыши.


Рецензии