В память о погибших
Оно рождается опять…
Так, каждый год напоминает
Весна о тех, кому не встать
Уж из сырой родной земли.
Опять над лесом журавли
Летят и плачут о далёком.
Порой представлю ненароком,
Что это – вовсе и не птицы,
А души тех, кому не спится,
Кому и раньше не спалось,
Кому увидеть довелось
И смерть, и кровь, и боль войны,-
Великой Родины сыны!
Они всегда в сердцах живут
И будут жить, и не умрут!
О них мы вспомним, и не раз!
Мы вспомним блеск родимых глаз,
Улыбки вспомним, голоса…
Мы вспомним всё! И вдруг роса
Блестеть на наших щеках станет.
И боль опять в сердца нагрянет,
Поранит души наши все
За тех, кто уж давно в земле!
03 апреля 1995г.
Свидетельство о публикации №109071504177