Месяц май

Месяц май, ты уходи, но возвращайся
Перед этим тёплый ветер не забудь
Уходя, со мной надолго не прощайся -
Буду  ждать. Ты  возвращайся как-нибудь.

Будешь где-то ты, наверное, в ненастье
По сугробам тихо ноги волочить
 Ты броди, но принесёшь с собою счастье
Ждущих, чтоб тебя, не огорчить.

Приходи скорей, не будь упрямым
Мы  же у себя  собрались, ждём
Неохота нам скользить по ямам
И, конечно,  мокнуть под дождём.

Не хотелось нам зимы жестокой
Не хотелось мокрой осени
А хотелось мягкости далёкой
Тех весенних песен, что забросили.


Рецензии