Посланец Далай-ламы
в молитве праведный старик...
И закружил в духовном танце
в его душе глубокий вскрик.
Его глаза огнём пылали,
а в них клубились облака -
и капли слёзные упали
к ногам усталым старика:
"Я вижу горы дорогие...
Вот Родина моя - Тибет.
Остались там края иные,
внизу, где смысла в жизни нет..."
Его молитвенные флаги
свободно реяли средь скал,
а он, глоток хлебнув из фляги,
домой уверенно шагал.
Свидетельство о публикации №109071504137