Ко Дню защиты природы - 5 июня
Я прошу вас послушать меня.
Ваши мысли сейчас далеки
От того, что сказать хочу я,
Но я всё-таки вас умоляю:
Наконец-то откройте глаза!
Мы ведь сами себя убиваем!
Я прошу вас: постойте! Так дальше нельзя!
Наша жизнь только в наших руках,
Мы сегодня за всё в ответе.
Посмотрите, на ваших глазах
Умирают ваши же дети!
Мать-Природа добра и щедра,
Но она ведь ещё беззащитна.
Скоро мы не оставим следа
От того, что творила она, сеньорита.
Наш мир теряет красоту,
Он становится мусорной свалкой...
И мы сами виной тому.
Неужели нисколько не жалко
Вам лесов и небес и рек?!
Оглянись, ужаснись, Человек!
23 мая 1995 г.
Свидетельство о публикации №109071504097