У намоленных икон

Ты вкушаешь землянику,
Я, малину с молоком.
Я задумчива, безлика
У намоленных икон.

Я смотрю на них – печалюсь,
Как смогла всё позабыть?
Признаюсь, и снова каюсь –
Всех грехов не отмолить!

Признаюсь, что позабыла,
Как творились чудеса,
Как без Храма, сердце стыло
И тянулось к небесам.

А теперь вот  - вспоминаю –
Ем малину с молоком,
В сердце Бога вновь впускаю
У намоленных икон.


Рецензии