Россия

Ты каждый год, во все века
Пожары, войны все переносила,
И слышно было о тебе издалека,
Лишь о тебе, великая Россия!
Ты много раз уже горела,
Ни раз ты кровью истекла
И с каждым годом не старела,
А молодела и росла!
Но вот родился Человек*,
За десять лет он вырос, повзрослел,
И на престол затем воссел,
Его запомнили навеки.
И он тебя, Россия, возродил,
Тебя он к жизни возвратил,
Науками всех просветил...
Но он, увы, недолго жил!
Его Господь забрал к себе,
Не знаю, рано или поздно;
Но память он оставил о себе,
Его благодарить за это можно.
И много отголосков, слабых или сильных,
Колоколов твоих напоминают о тебе, Россия!

09 октября 1993 г.


Рецензии